miércoles, 27 de marzo de 2013

Telescopio capta grupo de brillantes estrellas azules jóvenes


El telescopio MPG/ESO del Observatorio La Silla, en el norte de Chile, ha inmortalizado un hermoso grupo de brillantes estrellas calientes y azules, indicativo de su reciente formación, informó este miércoles el Observatorio Austral Europeo (ESO) de Garching (sur de Alemania).

Los astrónomos estiman que las estrellas del cúmulo NGC 2547 tienen entre 20 y 35 millones de años, edad equiparable a la de un bebé de tres meses si se tiene en cuenta que el Sol, con sus 4.600 millones de años, no ha alcanzado todavía su vida media, en términos comparativos, la de una persona de 40.

Esta colección estelar se encuentra en la constelación austral de Vela (La Vela), a unos 1.500 años luz de la Tierra.

La imagen captada por una cámara de gran campo instalada en el telescopio MPG/ESO muestra algunos nuevos miembros de nuestra galaxia, la Vía Láctea, que aloja asimismo estrellas de más de 13.000 millones de años, casi de la edad del universo, estimada en unos 13.700 millones de años.

Así, a pesar de su antigüedad, hay todavía mucho movimiento en la Vía Láctea, donde de manera constante se forman y se destruyen objetos.

martes, 26 de marzo de 2013

Ingeniero Informatico perderá su virginidad a los 45 años


(Caracas, 26 de marzo. Noticias24) – Una televisora exhibirá un documental de un ingeniero informático que perderá su virginidad a los de 45 años de edad, con una terapeuta sexual de 68.

Clive Christian voló a Estados Unidos desde Inglaterra para cumplir con Cheryl Cohen-Greene, terapeuta sexual. Esta profesional inspiró el año pasado a la película nominada al Óscar “The Sessions”, protagonizada por Helen Hunt.

Los espectadores verán a Cohen-Greene realizar por primera vez el acto sexual con Clive, luego de haber pasado dos semanas en terapia.

Con información del Dailymail.co.uk

sábado, 23 de marzo de 2013

Tortilla - Cuajado de Cazon


En la época de Semana Santa, está ampliamente extendida la costumbre de consumir pescado. De la gran variedad de platos disponibles, el cuajao o pastel de chucho es uno de los que más se suele degustar en el oriente venezolano.  

La tradición proviene de los reglamentos de la iglesia católica, que establecen que está prohibida la ingesta de todo tipo de carnes rojas el miércoles de ceniza, el primer viernes del tiempo de Cuaresma y el Viernes Santo.  

Por esto, los frutos del mar se apoderan de la gastronomía en estas fechas, en las que las paellas están presentes en las mesas.  

Pero, sobre todo, resalta el típico cuajao de cazón y su equivalente elaborado a base de chucho, que lleva huevos batidos, papas, plátano, aliños, aceitunas y alcaparras y cuya presentación final es una mezcla compacta.  

Para el chef  Raúl Ravelo, de  El Rincón del Bucanero, ubicado en Puerto La Cruz, “el (pastel) de chucho es el ‘matador’, el número uno”, debido a la calidad de su carne.

Pero, además de tener muchas espinas,  quienes no  están familiarizadas con ese tipo de pescado pueden terminar comprando raya o alguna otra especie en su lugar.

Por eso, el profesional de la cocina recomienda ser prácticos y elaborar este plato con cazón, el cual es más fácil de desmenuzar y el sabor no varía mucho.    

Ravelo señaló además que es posible cocinar otras variantes, como  sustituir la carne de pescado por pollo e incluso, si se quiere, por pechuga de pavo.  

En tales casos, el ingrediente principal lleva una preparación similar y también es necesario lavarlo, retirar los huesos y esmecharlo antes de incorporarlo a la mezcla con el resto de los componentes.  

Al momento de servir, se acompaña el plato con arroz, tajadas y opcionalmente con frijoles u otros granos ya preparados.  

Consejos del chef  

Uno de los consejos que ofrece el chef Ravelo para dar un mejor sabor al cuajado es flamear los aliños en un sartén con aceite suficiente para que apenas cubra el fondo.  

Normalmente, en esa parte de la preparación, es común freír los ingredientes. Sin embargo, al flamearlos se logra dar un matiz distinto al sabor de lo que luego será el guiso del cuajao.  

También indica que una vez que se incorporen todos los componentes —ajo, cebolla, ají, papas, huevos batidos, plátano, alcaparras, aceitunas y pescado— hay que vertir la mezcla en una bandeja engrasada y colocarla en el horno, precalentado a 350° centígrados, durante aproximadamente quince minutos.  

En caso de no contar con ese aparato en la cocina, el experto aconseja colocar la preparación sobre una hornilla a fuego lento por 25 o 30 minutos y dejarla cocinar hasta que se haya compactado.

Agregado

Finalmente, Ravelo comenta que el orégano, preferiblemente fresco,  es una opción que se puede tener en cuenta a la hora de condimentar, y es un ingrediente que algunas personas utilizan para cocinar el cuajao de chucho.

Tips adicionales
Existen varias prácticas que conviene tener en cuenta al momento de cocinar pescados. El sitio web www.cocina.comohacerpara.com aconseja frotarlos con un limón cortado por la mitad y luego dejarlos reposar en sal gruesa. De esa manera, se evita que se abra durante la cocción y la carne queda más firme. Remojar en romero los pescados que se van a cocinar a la parilla mejora su sabor.

Recetas y algo más 
Cuajao de chucho 
Ingredientes: 200 gr. de chucho, 4 huevos, 3 plátanos, 2 cebollas, 2 pimentones rojos, 4 dientes de ajo, 3 papas, 1 cucharadita de comino, 1 taza de ajíes dulces rojos. 
Preparación: 1.- Pelar los plátanos y picarlos en tajadas largas. Freír las rodajas hasta que se hayan dorado. 
2.- Cocinar las papas en una olla con agua caliente. 
3.- Sofreír las cebollas, el ajo, el pimentón y los ajíes dulces. 
4.- Agregar el chucho, ya limpio y desmenuzado, al sartén con los aliños y el comino. 
5.- En un molde engrasado se pone una capa de plátanos, una del guiso y otra de papas peladas y picadas en rodajas. Luego se agregan los huevos, previamente batidos. 
6.- La mezcla se deja cocinar en el horno, precalentado a 350° C, por 15 minutos o a fuego lento (de 25 a 30 min) hasta que se compacte.  

Cuajao o pastel de pollo 
Ingredientes: 1 kilo de pechuga de pollo, 3 huevos, 1 cucharada de mostaza, 3 copas de vino blanco, 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, 1/2 pimentón. Preparación: 1.- Adobar las pechugas con la cebolla, el ajo, el vino y el pimentón.
2.- Marinar por 2 horas y cocinar durante 1 hora con poca agua. 
3.- Dejar enfriar y luego desmenuzar las pechugas.
4.- Verter en un molde engrasado  y  agregar los huevos, ya batidos. 
5.  Poner en el horno a 350° C durante 30 minutos,  hasta que la mezcla haya cuajado.

viernes, 22 de marzo de 2013

22 de Marzo La Hora del Planeta de 20:30 a 21:30



GINEBRA, SUIZA (22/MAR/2013).- La presidenta del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), la ecuatoriana Yolanda Kakabadse, considera que más allá del "significado simbólico" de "La Hora del Planeta", que se celebra mañana, esta campaña tiene un "significado real", que son las transformaciones medioambientales que le seguirán.

"Hacer que el público en general, niños, adultos, piensen durante el acto de apagar la luz en que están contribuyendo con el Planeta es muy importante. Es un acto simbólico, pero tiene un trasfondo. Porque lo que viene después es la pregunta, ¿qué puedo hacer de verdad?", explicó Kakabadse en una entrevista.

"Es una fiesta simbólica y eso es importante para todos. Pero tiene un impacto, porque durante esos sesenta minutos se puede reflexionar sobre qué puedo hacer en lo cotidiano. Cerrar el grifo? apagar la luz en las habitaciones que no use? Usar el transporte público?", agregó.

Un año más, centenas de miles de ciudadanos en todo el mundo han sido convocados a celebrar la Hora del Planeta, el acto de apagar las luces de casa, pero también de edificios públicos y monumentos para recordar lo efímero de nuestra Tierra y la necesidad de protegerla.

Este año se conmemora mañana, 23 de marzo, de ocho y media a nueve y media de la noche hora local de cada lugar donde se celebre.

La iniciativa surgió hace un lustro y en su última edición, en 2012, congregó a más de siete mil ciudades en 152 países, y se apagó la luz de monumentos emblemáticos como la Torre Eiffel en París, la Sagrada Familia en Barcelona, el Empire State en Nueva York, la Muralla China, el Big Ben en Londres, las Torres Petronas de Kuala Lumpur, el Obelisco de Buenos Aires o el Machu Pichu en Perú.

"Creo que este año participarán 153 países, y cuando empezamos eran 30. Pero lo importante es lo que hagan los países pasado mañana, las decisiones políticas de trascendencia medioambiental", dijo Kakabadse.

"Por ejemplo en países como Uganda, Rusia o Botswana se harán campañas de forestación. En Estados Unidos las niñas 'girl scout' aplicarán un programa de cambio de bombillas. Y todos estos son ejemplos de un compromiso de ir más allá", aseveró.

La presidenta de WWF recordó que, por ejemplo, en Argentina se ha convocado una manifestación el mismo día para apoyar un proyecto de ley dirigido a la protección de 3.4 millones de hectáreas en el Área Marina Protegida "Namuncurá-Banco Burwood".

"Cada país hace lo que quiere y se adapta, pero lo importante es que hagan, que se debata sobre el tema y se levanten conciencias", concluyó Kakabadse.

#Horadelplaneta

miércoles, 20 de marzo de 2013

El mundo celebra el primer Día Internacional de la Felicidad



El 28 de junio de 2012 la Asamblea General de las Naciones Unidas decidió proclamar el 20 de marzo el Día Internacional de la Felicidad, para reconocer la relevancia de la felicidad y el bienestar como aspiraciones universales de los seres humanos y la importancia de su inclusión en las políticas de gobierno.

La resolución de la ONU tuvo lugar tras reunión de Alto Nivel sobre "La Felicidad y el Bienestar: cómo definir un nuevo paradigma económico", que se desarrolló en Bután, un país que reconoce la supremacía de la felicidad nacional por encima de los ingresos nacionales, cuando adoptó el concepto de un Índice de Felicidad Nacional Bruta para sustituir al más tradicional Producto Interior Bruto (PIB).
"En este primer Día Internacional de la Felicidad, fortalezcamos nuestro compromiso con el desarrollo humano inclusivo y sostenible y reafirmemos nuestra promesa de ayudar a los demás. Obrar por el bien común también nos enriquece. La compasión fomenta la felicidad y nos ayudará a construir el futuro que queremos", destacó el secretario general de la ONU, Ban Ki-moon.

lunes, 18 de marzo de 2013

Habemus Papam ("¡Tenemos Papa!")


 


Habemus Papam ("¡Tenemos Papa!") es el anuncio en latín con que el cardenal protodiácono informa que un nuevo papa ha sido elegido.

El anuncio se hace desde el balcón central de la basílica de San Pedro en el Vaticano. Después del anuncio, el nuevo papa se presenta a la gente, pronuncia su primer discurso al mundo después del cónclave —normalmente apenas unas frases improvisadas en italiano, asumiendo su papel de obispo de Roma— e imparte su primera bendición Urbi et Orbi.

Al anunciar el nombre del pontífice elegido, se anuncia su primer nombre de nacimiento en latín en caso acusativo (por ej. Eugenium, Angelum Iosephum, Ioannem Baptistam, Albinum, Carolum, Iosephum, Georgium Marium), pero se da su apellido en su forma no declinada (por ej. Roncalli, Montini, Luciani, Wojtyla, Ratzinger, Bergoglio). El nombre papal se da usualmente en genitivo en latín, correspondiente a la traducción "quien toma el nombre de..." (por ej. Ioannis vicesimi tertii, Ioannis Pauli primi, etc.), aunque también se puede declinar en caso acusativo, corresondiente a la traducción "quien toma el nombre...", como ocurrió en 1963 y 2013 cuando los nombres papales del papa Pablo VI y del papa Francisco se anunciaron como Paulum Sextum y Franciscum respectivamente.

l papa Francisco — nombre adoptado por el cardenal argentino Jorge Mario Bergoglio al ser elegido nuevo jefe de la Iglesia Católica — tendrá que hacerle frente a difíciles retos. Los mayores serán el imprimir colegialidad al gobierno de la Iglesia y reformar la Curia Romana.

Cuenta de twittes del papa Francisco I @pontifex


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